市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
2019年全国青少年体育冬夏令营在华池铁角城开营
文章来源:华池县业余体校  作者:慕登斐  浏览量:  时间:2019/07/31

7月29日,2019年全国青少年体育冬夏令营甘肃省铁角城乡村青少年夏令营在章桥小学开营。来自华池县南梁希望小学、柔远小学、城关小学、乔川中心校、章桥小学、杨湾湾小学6支中小学代表队队员80余名学生参加了本次夏令营活动。

开营仪式上省体育局群体处副处长黄英进同志代表省体育局及主办方,向本届夏令营授会旗,华池县业余体校校长赵彦彩同志向外聘教练员颁发了聘书,省航校为铁角城乡村夏令营捐赠器材,最后华池县委副书记吴陆平同志宣布了开营。省航校教练带来的精彩的飞行表演赢得一阵阵欢呼。

此次夏令营活动为期5天,活动内容包括体育训练与比赛、科普实践感知及红色教育基地学习教育。营员们将前往华池县乔川乡、山庄乡、南梁镇、柔远镇体验农村农作、感受扶贫成果。通过活动,推进精准扶贫,传承红色基因,促进城乡青少年互动学习交流。