市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
甘州区举办2019年广播体操暨三级社会体育指导员培训班
文章来源:甘州区文体广电和旅游局  作者:陈志海  浏览量:  时间:2019/11/28


为进一步推广和普及第九套广播体操运动,推动全民健身锻炼常态化开展,11月28日,2019年甘州区广播体操暨三级社会体育指导员培训班在甘州区体育馆举行,来自区属各部门、乡镇、街道及全民健身爱好者共100多名学员参加了本次培训。

IMG_3898.JPG

培训班由甘州区文体广电和旅游局、甘州区社会服务培训中心主办,张掖市甘州区体育服务中心承办。邀请国家级社会体育指导员、广场舞国家级裁判员、甘肃省健身广场舞协会理事、甘肃省社会体育指导员协会理事杜海波老师和国家级社会体育指导员王英老师为培训班进行《第九套广播体操》现场授课。


本次培训教学中,老师分别以正反两面展示,对每一个动作的要求和标准都进行了讲解,在讲解间隙中,也对一些学员的错误动作进行了纠正,在教学中采用分组展示、换位考核等方法,帮助学员们很快掌握了第九套广播体操的全部内容及动作要领。


参加此次培训的学员纷纷表示,将积极推广第九套广播体操,宣传科学锻炼意识,引导大家加入到全民健身的行列中来,树立起“每天锻炼一小时、健康工作每一天、幸福生活一辈子”的健康理念。