市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
2019年陇南市小篮球俱乐部联赛在陇南体育馆隆重开赛
文章来源:陇南市体育局  作者:陈晓通  浏览量:  时间:2019/12/02

        在全市上下扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、决战脱贫攻坚之际,2019年陇南市小篮球俱乐部联赛于11月23日在陇南体育馆隆重开赛。陇南市体育局党组书记、局长杨登斯,陇南市教育局党组书记、局长冯醒民,陇南市体育局党组成员、副局长石剑锋,陇南市体育局副调研员张陇,甘肃省篮球协会副秘书长窦紫出席。开幕式上,陇南市教育局党组书记、局长冯醒民致辞,甘肃省篮球协会副秘书长窦紫宣读贺电,运动员、裁判员代表分别宣誓,陇南市体育局党组书记、局长杨登斯宣布比赛开幕,开幕式由陇南市体育局党组成员、副局长石剑锋主持。

640.webp (9).jpg


640.webp (8).jpg


640.webp (7).jpg

        本次比赛由陇南市体育局、陇南市教育局联合主办,陇南市奥体中心体育俱乐部承办。来自陇南市7个县区14支代表队、30支球队共260余人参赛,赛期2天。本次比赛按年龄设置分为U8、U10、U12三个组别,此次赛事是陇南市首次举行的小篮球比赛。

640.webp (6).jpg


640.webp (5).jpg


640.webp (4).jpg

        本次小篮球联赛的成功举办是落实市委、市政府发展体育运动决策部署的具体行动,也是推动陇南市篮球运动发展的重要举措。通过举办本次陇南市小篮球俱乐部联赛,为全市小篮球俱乐部提供了相互学习、相互交流的机会;为全市少年篮球技能训练成果集中展示提供了平台;为全市少年篮球健儿们积累丰富了比赛经验,同时是对全市少年体质和少年篮球运动发展水平的一次大检阅,为培养体育后备人才作出新的探索和积累,对全面促进陇南市少年篮球运动的普及和提高具有十分重要的意义。

640.webp (3).jpg


640.webp (2).jpg


640.webp (1).jpg


640.webp.jpg

比赛成绩如下:

U8组

第一名:两当县一队

第二名:成县代表队

第三名: 陇南市逐梦篮球俱乐部一队

U10组

第一名:成县代表队

第二名:陇南市逐梦篮球俱乐部

第三名:陇南育才学校

U12组

第一名:陇南市昌盛青少年篮球俱乐部

第二名:陇南育才学校

第三名:成县代表队