市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
国家体育总局等八部委联合检查组对山丹佛山滑雪场进行安全监督检查
文章来源:山丹县文体广电和旅游局  作者:王峰刚  浏览量:  时间:2020/01/14

根据国家体育总局等八部委《关于进一步加强冰雪运动场所安全管理工作的若干意见》和全国冰雪场所安全工作会议要求。1月8日,国家八部委联合检查组一行3人赴山丹县佛山滑雪场进行安全监督检查。

检查组通过听取汇报、现场检验、讨论汇总、反馈意见地方式,认真对照《体育场所开放条件与技术要求 (第6部分滑雪场所)》(GB 19079.6-2013),重点对滑雪场开放资格、人员资质、场地设施设备、运营保障和安全管理等进行全面检查。对存在的问题及时下达书面整改通知书,并就冬季冰雪运动滑雪场安全运营管理提出了指导性意见建议。

检查结束后,山丹县文体广电和旅游局高度重视,紧紧围绕检查组反馈问题和省市体育局提出的意见建议,结合实际,立即行动,制定整改落实方案,明确整改责任和标准,逐一务实开展整改。至目前,存在问题已逐一按要求整改完毕。

QQ截图20200113161634.png