市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
通渭县体育运动中心开展体育健康下乡活动
文章来源:通渭县体育中心  作者:孙靖杰  浏览量:  时间:2020/01/14

为积极响应习近平总书记提出的“推动3亿人上冰雪”的号召,进一步贯彻落实“全民健身国家战略”和“健康中国战略”,增强广大干部职工体育锻炼意识,鼓励群众积极参与体育健身,在通渭县第一届“华岭雾凇冰雪”文体旅游节暨2020年春节文体旅游系列活动启动之际,通渭县体育运动中心于1月12日在华岭镇世歌尧村同时开展全民健身节目展示、国民体质监测与健身指导等活动。


      在启动仪式上,通渭县体育中心中心工作人员不畏寒冷指导周边群众科学的体育健身方法,传授简单易学的体育健身方式,免费为群众进行体质健康监测,开“运动处方”。国民体质监测的开展,进一步完善了通渭县全民健身服务体系,也从一定程度上加深了百姓对“运动是良医”的认识和认可,为后期全民健身工作的开展带来积极的影响。

 $3DBGPBVMAJ5JSI~DQZVT6X.png

近年来,通渭县体育以人民群众日益增长的体育健身需求为出发点,坚持体育“便民惠民”,通过组织开展丰富多彩的全民健身活动,使广大人民群众有更多的获得感和幸福感。体育文化已成为传媒的重要内容、科技的巨大橱窗、娱乐的核心要素、旅游的核心要素和发展趋向。