市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
武都区文体广电和旅游局———致全系统老年家属及老年朋友倡议书
文章来源:  作者:武都区文体广电和旅游局  浏览量:  时间:2020/02/11

2月6日,武都区文体广电和旅游局---致全系统老年家属及老年朋友倡议书

@R5QE3LMX04UPIVZC`R)3}U.png




武都区文体广电和旅游局全系统老年家属及老年朋友:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势十分严峻,我省已启动突发公共卫生事件一级应急响应。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央、国务院和省、市、区委关于疫情防控工作部署,切实发挥广大老干部作用,早日打赢这场看不见硝烟的战争,局党组向全区文旅系统广大老年家属及老年朋友发出倡议:

一、科学做好自我防护

老年人年龄相对较大、免疫力相对较低、感染风险相对较高,希望广大老年朋友们注重自我保护,做好个人卫生,勤洗手、常通风,不去人员密集场所,减少或取消外出旅游、探亲访友安排,不组织、不参与聚会和聚餐活动,必须外出时请佩戴口罩。若出现发热、咳嗽、气促、胸闷等症状,要及时向组织报告、及时就医。

二、争做疫情防控模范

疫情防控,人人攸关。老同志工作经验丰富,群众基础深厚,社会影响广泛,希望广大老年朋友们保持高度的政治自觉和行动自觉,积极响应区委、区政府和局党组号召,带头遵守疫情防控部署要求,教育引导家人、亲属,并影响和带动身边的群众共同做好疫情防范的各项工作。

三、发挥老有所为作用

目前,虽然我区没有发现新型冠状病毒感染的肺炎患者和疑似病例,但当前疫情防控形势依然严峻,请广大老同志们关注权威发布,正确看待疫情,不造谣、不信谣、不传谣,同时充分发挥自己的政治优势、经验优势、威望优势,加强正面宣传引导,为维护我区社会稳定大局增添正能量。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在区委、区政府的精心部署下,在全系统广大老干部的大力支持下,全社会万众一心、众志成城,一定能打赢这场新型肺炎疫情防控阻击战!

值此新春佳节,祝愿全系统退休老年家属及老年朋友春节愉快、安康吉祥、阖家幸福!

中共陇南市武都区文体广电和旅游局党组

                                 2020年2月6日