市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
平凉市体育局立足本职强化措施平凉市体育局切实做好疫情防控工作
文章来源:平凉市体育局  作者:平凉市体育局  浏览量:  时间:2020/02/11

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,平凉市体育局高度重视、迅速行动、精心安排、狠抓落实,确保了疫情防控工作扎实推进。

微信图片_20200210164632.jpg

 一是认真安排部署。1月25日、2月3日分别召开党组会,对全市体育系统防控疫情工作进行了全面安排部署。根据《平凉市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》精神,为了切实做好平凉市体育行业疫情防范工作,避免人员聚集引发交叉感染。对市、县(市区)体育馆、体育场(健身活动广场、儿童活动区、老年活动区)进行了关闭;督促海寨沟滑雪场、王母宫山滑雪场切实做好关闭工作;对平凉市内举办的各类体育活动要按照“非必须、不举办”的原则,一律取消或延期,确保了全市体育行业疫情防控工作有力有序开展。

微信图片_20200210164640.jpg

二是细化工作措施。为保障疫情防控工作有效开展,切实履行好疫情防控责任,维护正常的工作秩序,确保局机关安全,本局工作人员,全部由机关大门进入,由值班人员检测体温。体温正常可入楼工作,经检测发现呼吸道症状或发热的,禁止入楼工作;除本局工作人员外,其他人员一律不得进入本局办公区域。对来局机关办事人员提出了明确要求,对符合要求的来访者,准予进入办公区域;对体温超标(超过37.2℃)或未戴口罩的,不得进入办公场所,经检测发现呼吸道症状或发热的,由值班人员立即上报。

微信图片_20200210164647.jpg

 三是强化责任落实。切实做好疫情防控宣传工作,对进入场所人员进行严格管理的同时,并做好体育场、馆及办公场所的通风、消毒及安全防护工作,做好公共区域的环境清洁和消毒工作。对亟需办理的重大工作,利用陇政钉、微信、自动办公系统、微信工作群等电子平台和载体做好上传下达工作,避免人员聚集引起交叉感染。各县(市区)切实提高责任意识,坚决贯彻落实好疫情防控任务,强化工作机制,明确主体责任,建立健全疫情防控工作台账,积极加强与卫生健康部门的密切配合,对所发现的疑似人员及时上报疫情防控部门。立足体育部门职能,为了提高广大市民健身意识,增强身体素质,推广室内、居家科学健身方法,市体育局在微信平台发布了一系列不断增强体质、提高身体免疫力的居家科学健身方法,供广大市民在足不出户的情况下,进行积极健康的锻炼。