市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
疫情防控 白银体育人在行动
文章来源:白银市体育局  作者:  浏览量:  时间:2020/02/14

4.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。为防止新冠病毒肺炎疫情扩散蔓延,白银市体育局坚决贯彻落实国家、省市关于新冠病毒肺炎联防联控部署要求,立足体育工作实际,迅速反应,精准施策,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

1.jpg

一是强化组织领导。成立以党组书记、局长为组长的疫情防控领导小组,下设综合组、信息组、防控组、保障组四个工作组,制定详细疫情防控工作方案,细化工作到组别,靠实任务到人头。

二是全面安排部署。通过陇政钉平台以视频方式召开党组会议,传达学习了国家、省市关于新型冠状病毒疫情防控工作相关部署和规定,集中学习了新型冠状病毒感染的肺炎的防护知识,认真研究了疫情防控工作面临的新形势新问题,就全市体育系统防控工作存在的漏洞和弱项进行了再安排再部署。

三是严格落实举措。全面落实《体育总局青少司关于做好青少年体育赛事活动全面梳理和疫情防控工作的紧急通知》及省体育关于疫情期间关闭体育健身场馆的通知精神,及时印发《白银市体育局关于全市各级各类体育健身场馆暂停营业体育赛事活动临时取消的紧急通知》,要求全市各级各类体育场馆、体育俱乐部关闭停业并停止一切比赛和活动,体育场馆禁止所有车辆及人员进入,对场馆设施进行全面消毒;严格落实返银人员居家隔离、控制人员流动等各项防控规定,确保疫情防控工作有效开展;严格落实机关事业单位错峰上班规定,市体育中心场馆实行二十四小时轮岗值班,加强轮岗值班工作人员管理,配备体温计和消毒液,每日对工作场地进行消毒处理。