市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
平凉市体育局党员干部进社区开展疫情联防联控
文章来源:平凉市体育局  作者:平凉市体育局  浏览量:  时间:2020/02/14

QQ图片20200214111521.jpg

根据市委直属机关工委的倡议和崆峒区防疫领导小组办公室、街道办(社区)的统一安排部署,平凉市体育局承担崆峒区南环路民悦家园和区民政局家属院共2个小区282户居民1000多口人的疫情防控工作。该片区人口流动频繁,加之地形复杂,交通出口较多,防控难度较大。市体育局党支部4名党员干部积极协助社区工作人员,实地查看地形,对多个大小路口进行封堵,仅留出一条主干道供居民出入。

QQ图片20200214111530.jpg

在工作中,面对大风寒潮降温等恶劣天气,参与防控的局机关党员干部和社区全体工作人员克服各种困难,靠前一线工作,分组进行逐户摸排,认真填写入户摸排表和人口信息表,对来(返)崆峒区的人员、重点人群详细耐心询问始发地、出行交通工具、行程时间、体温等状况,逐一认真排查,建立详细台账,督促认真落实居家隔离措施,确保不漏一户、不漏一人。同时,提醒小区居民每天进行环境卫生打扫和定期消毒,注意减少外出,坚决杜绝家庭聚集和同学朋友聚会;讲解戴口罩、勤洗手、不信谣、不传谣等防控常识。大家面对疫情,不畏困难,勇于担当,充分发挥了党员先锋模范作用,迅速筑起了一道疫情防控防线,展示了新时期共产党员的形象,用实际行动践行初心使命。

QQ图片20200214111539.jpg