市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
玉门市体育中心引导广大群众开展居家健身
文章来源:玉门市体育中心  作者:马骁  浏览量:  时间:2020/02/18

为贯彻落实《国家体育总局办公厅<关于大力推广居家科学健身方法的通知>》文件精神,满足疫情防控期间群众健身需求,玉门市体育中心通过一系列举措,引导广大群众在疫情防控期间,不去体育场馆、室内健身房等公共场所健身锻炼,不参加、不组织聚集性体育健身活动,居家因地制宜进行体育运动,倡导疫情防控时期的健康生活方式。

微信图片_20200210163545.jpg

一是通过微信平台,微信群等媒介,大力宣传推广居家健身的方式方法,为广大群众在家锻炼提供了合理、科学的健身依据,同时提示广大群众疫情防控期间,尽量避免高强度、激烈的运动,因为高强度运动后,短时间内免疫力会暂时下降,往往容易被病原体感染。

微信图片_20200210163538.jpg

二是聘请专职健身教练员录制专题节目,对健身动作进行示范和对动作要领进行指导,同时引导群众不信谣、不传谣,不发表消极言论和不实信息,主动约束管理好自我,养成“居家主动健身,自我预防第一”的健康生活方式。专题节目于近期在玉门市电视台黄金时段进行播放。

微信图片_20200210163530.jpg