市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
定西市直公共文体服务机构应对疫情恢复 开放复课开学准备工作有序推进
文章来源:定西市文体广电和旅游局  作者:杜鹏翔  浏览量:  时间:2020/03/26

为认真贯彻落实习近平总书记关于“在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作”重要指示精神,落细落实文体旅游行业新冠肺炎防控各项措施,有力有序做好公共文体服务机构恢复开放复课开学各项准备工作,市文体旅游局于3月19日成功举办市直公共文体服务机构应对疫情恢复开放准备工作培训会。

微信图片10.jpg


培训会以组织授课方式进行,定西市疾控中心专家葛秀群同志对新冠肺炎疫情防控相关知识进行了专题辅导,科学分析了当前定西市新冠肺炎疫情防控工作形势,指出了当前定西市疫情防控工作的重点领域、重点任务和薄弱环节,针对性地提出了公共文体服务机构开放和复课开学准备工作中疫情防控措施要求。市文体旅游局负责人主持培训会。市直公共文体服务机构,包括市文化馆、市美术馆、市图书馆、市体育馆、市体校、市非遗中心、市文投集团等单位的相关工作分管领导和业务人员,及市文体旅游局机关相关科室负责人共35人参加了培训学习。

培训会对《文化和旅游部公共服务司关于印发公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南的通知》等进行了组织学习讨论。大家对当前如何做公共文体机构开放、市体校复课开学等准备工作进行了分析交流,进一步明确了市直公共文体服务机构应对疫情恢复开放和复课开学等工作方向、工作重点、工作措施,大家一致表示要落地落实落细各项工作任务,确保人员到位、措施到位、责任到位。通过举办这次培训会,将有力有序有效推进市直公共文体服务机构应对疫情恢复开放复课开学准备各项工作,力争做到“两手抓,两手硬,两不误,两促进”,实现疫情防控和促进发展“双胜利”。