政策法规 首页 >> 政策法规 >> 正文
 
省体育局副局长丁慧茹赴永靖县调研指导高危体育项目管理工作
文章来源:政策法规处  作者:  浏览量:  时间:2019/05/24

5月23日上午,省体育局党组成员、副局长丁慧茹带领政策法规处负责同志一行3人,赴临夏州永靖县对经营游泳、攀岩高危险性体育项目许可管理工作进行调研指导。



调研组深入永靖县古典集团黄河宾馆,对该宾馆新建的游泳馆、攀岩馆进行调研,听取永靖县文体局负责人情况介绍,并全面调研了省游泳运动协会、省登山运动协会受当地体育部门委托对游泳馆、攀岩馆所作的实地核查工作。

丁慧茹指出,省体育局党组书记、局长王向晨非常重视体育“放管服”改革工作,要求从保障人民健身安全的高度加强对经营高危险性体育项目的事中事后监管。

丁慧茹要求认真落实《甘肃省经营高危险性体育项目许可管理办法实施细则》,对新建高危体育项目体育场馆当地体育部门要严格按照国家有关标准开展实地核查,对符合条件的及时颁发经营许可证。

丁慧茹强调,省体育局有关部门要适应对经营高危险性体育项目管理工作的需要,要通过购买服务支持体育运动协会发展,要重视对基层体育部门干部和有关协会人员的专业技能培训,推动全省健身休闲体育产业的高质量发展。