当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公告 >> 正文

甘肃省体育局关于做好有序恢复开放体育场馆的通知

  • 日期:2020-04-22 17-20-55
  • 来源:政策法规处
  • 点击量:

各市、州体育(文体广电旅游)局,兰州新区教育体育局,局直属各单位,机关各处(室):

    为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署和省新冠肺炎疫情联防联控领导小组要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在严格落实疫情防控属地责任、确保安全的前提下,有序推进我省体育场馆开放,满足人民群众日常健身需求,现将有关事项通知如下:

     一、积极推动体育场馆规范有序开放。各市(州)、县(市、区)体育行政主管部门在全省和当地疫情防控领导小组的领导和指导下,坚持疫情防控第一、属地分级管理的原则,对严格落实精准防控措施、符合当地疫情防控要求,具备恢复对外开放条件的体育场馆(游泳馆暂缓开放),报经当地疫情防控领导小组同意后开放。要积极做好服务,落实开放体育场馆的主体责任,督促指导开放场馆严格落实属地防疫工作要求,做好疫情防控工作,确保恢复开放工作积极稳妥、安全有序。要统筹做好疫情常态化防控和应急处置工作,如场馆开放中发现异常情况,要及时向属地有关部门报告,立即启动应急预案,快速处置、精准管控,全力有效做好防控应急处置工作。

     二、认真做好体育企业的服务工作。体育企业是体育产业的重要组成部分,是经济社会发展的重要组成部分。各级体育行政部门要主动深入到辖区内体育企业,大力宣传并积极帮助企业落实省委、省政府已出台的有关帮扶企业的相关政策。要聚焦企业复工和生产经营所急所需,积极主动帮助企业排忧解难,增强企业战胜困难的信心。要创新多渠道、市场化的全民健身激励机制,推动全民健身与体育产业全面发展。同时,要督促和帮助复工复产体育企业落实防疫安全措施,切实做好日常疫情防控工作。

    三、加强疫情防控和全民健身宣传。各级体育行政部门要加大疫情防控和全民健身宣传教育力度,充分利用官方网站、微信公众号等新媒体,广泛宣传全民健身对促进健康的重要作用,引导广大群众争取线上线下结合的方式科学健身、分散运动、错时锻炼,牢固树立大健康理念,进一步推动健康甘肃建设。疫情防控期间,要落实体育场馆出入登记管理制度,做好空气流通、清洁消毒、物资储备和工作人员个人防护。要督促恢复开放场馆加强健身人群的宣传引导,在健身场馆入口醒目位置设立疫情防控宣传提示牌,宣传健身知识和疫情防控要求,指导健身群众保持安全距离,安全有序开展健身活动。

甘肃省体育局

2020年4月21日