当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公告 >> 正文

甘肃省体育总会关于抵制非法社会组织的倡议书

  • 日期:2021-04-14 16-35-33
  • 来源:体育总会
  • 点击量:

甘肃省体育总会关于抵制非法社会组织的倡议书


全省各体育社会组织:

    3月20日,民政部等22部门联合印发《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》,对打击整治非法社会组织提出了明确要求。3月31日,省民政厅会同省委宣传部、省委政法委等部门联合召开全省打击整治非法社会组织工作会议。4月7日,省民政厅社会组织管理局发出《关于动员全省各社会组织参与打击整治非法社会组织专项行动的倡议书》。为深入开展打击整治非法社会组织专项行动,营造新时代社会组织建设的良好环境,甘肃省体育总会向全省各体育社会组织发出如下倡议:

    一、不与非法社会组织发生关联;不与非法社会组织勾连开展活动或为其活动提供便利;不参与成立或加入非法社会组织;不接收非法社会组织作为分支或下属机构;不为非法社会组织提供账户使用等便利;不为非法社会组织进行虚假宣传。

    二、自觉抵制非法社会组织,不为非法社会组织“站台”或“代言”;不宣传报道非法社会组织活动,不为其刊登广告;不为非法社会组织出版宣传册、图书等;不为非法社会组织提供便利;不为非法社会组织线上活动提供便利。

    三、各体育社会组织要切实履行主体责任,遵守重大事项报告制度,举办比赛、活动、培训等活动,必须严格遵守党的纪律和国家法律法规,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,确保活动内容健康、价值导向正确、正面效果突出、得到社会认可。

    四、增强甄别意识和警惕性,在参加社会组织举办的活动前,应登陆“中国社会组织政务服务平台”或“中国社会组织动态”微信公众号,通过社会组织名称查询该组织身份的真实性、合法性,防止上当受骗。



                                                                                                                                               甘肃省体育总会

                                                                                                                                               2021年4月14日