当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政策法规 >> 正文

省政协在天水调研《全民健身条例》贯彻落实情况

  • 日期:2014-08-22 13-05-15
  • 来源:天水市体育局
  • 点击量:


    8月20日,甘肃省政协常委、科教文卫体委员会主任杜孟嘉带领省政协科教文卫体委员会、省体育局负责人,对天水《全民健身条例》情况进行了专题调研。

    调研组一行在市政协副主席白晓玲,市政协科教文卫体委员会、市体育局负责人陪同下,先后深入到麦积区全民健身中心、甘泉镇高庄村、麦积镇麦积村、红崖村,秦州区七里墩街道办罗玉一社区、西关街道办永庆路社区进行了实地调研。

    20日下午,调研组召开了座谈会。座谈会由市政协副主席白晓玲主持,副市长张建杰就全市贯彻落实《全民健身条例》情况作了汇报,麦积区政府就麦积区《全民健身条例》贯彻落实情况作了汇报。市体育局、教育局等单位就全市在贯彻落实《全民健身条例》工作中存在的困难和问题提出了意见和建议。

    自2009年10月1日《全民健身条例》颁布实施以来,全市以体育基础设施建设为重点,精心组织,加大投入,创新机制,体育事业得到快速发展。全市现有体育人口135万,占全市总人口的36.4%。

    调研组对天水市贯彻落实《全民健身条例》所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。就进一步推动《全民健身条例》实施,调研组认为,天水市民文化生活丰富,体育锻炼意识强,在《全民健身条例》贯彻落实方面有很多好的经验和做法值得学习和推广。杜孟嘉表示,调研组将认真总结天水的经验,吸纳天水在全民健身方面的建议,及时向省政府反馈,呼吁省政府大力支持天水体育事业的发展。