当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政策法规 >> 正文

甘肃省体育局关于体育扶贫工程三年行动计划2020年任务分解的通知

  • 日期:2020-04-07 14-39-48
  • 来源:政策法规处
  • 点击量:

各市、州体育(文体广电旅游)局,兰州新区教育体育局,局直属各单位、机关各处(室):

为认真落实《甘肃省体育局甘肃省扶贫开发办公室关于推进体育扶贫工程的三年行动计划》(甘体办〔2018〕37号)确定的任务,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,现将2020年全省体育扶贫重点工作任务细化分解,并就有关要求通知如下:

一、切实提高认识,加强组织领导。去冬今春虽然新冠肺炎疫情对全省脱贫攻坚带来一定影响,但在习近平总书记的亲自指挥亲自部署下,在省委、省政府的坚强领导下,我省坚持疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两不误、两推进”。 全省体育系统要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实提高认识,继续把推进体育扶贫工程助力脱贫攻坚和乡村振兴作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和健康中国健康甘肃建设的一项重大政治任务,提高政治站位,牢固树立四个意识。要加强组织领导,紧紧围绕省委、省政府和国家体育总局关于脱贫攻坚和体育扶贫决策部署,立足当地实际,充分发挥体育行业在脱贫攻坚战中强体扶志、凝心聚力的特有优势,全面体现体育文化旅游融合发展的综合带动效应,确保今年脱贫攻坚全面收官。

二、强化责任担当,狠抓任务落实。省体育局各处(室)、各单位要强化责任担当,按照《2020年全省体育工作要点》和《2020年度目标管理责任书》确定的目标任务,精心研究谋划2020年度体育扶贫工作,及时细化分解计划任务。各部门、各单位要充分发挥职能作用,主动加强与市(州)和县级体育部门的统筹协调,做到方案制定任务到人,组织实施措施到位,密切配合形成合力,落实政策和资金扶持,加强工作指导,推进体育扶贫项目,务求工作取得实效。

三、健全落实机制,认真总结通报。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。省体育局已将体育扶贫纳入对各处(室)和直属单位年度考核内容之中,作为硬任务严格考核。市(州)和兰州新区体育部门也要结合扶贫任务考核,督查当地体育扶贫工作落实情况,按期完成体育扶贫三年行动计划,高质量完成六大体育扶贫工程。省体育局将适时召开全省体育扶贫工作现场会,总结推广经验、通报工作典型。

2020扶贫计划表(3).xls