当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政策法规 >> 正文

甘肃省体育局关于开展2020年“全民健身日”法治宣传活动的通知

  • 日期:2020-07-31 15-30-27
  • 来源:政策法规处
  • 点击量:

甘肃省体育局关于开展2020年“全民健身日”法治宣传活动的通知

甘体政函〔2020〕20号

各市、自治州体育局(文体广电旅游局)、兰州新区教育体育局、省体育局直属各单位、机关各处(室):

2020年8月8日是第十二个全国“全民健身日”。为进一步深化体育行业法制宣传教育,推动法制宣传教育与体育工作实践相结合,不断扩大体育法治宣传的覆盖面,按照省委全面依法治省委员会守法普法协调小组办公室《关于进一步加大体育领域相关法律法规宣传教育的函》要求,省体育局决定开展2020年“全民健身日”法治宣传活动,现将有关要求通知如下:

一、加强领导,精心组织

各单位要高度重视此项工作,对“全民健身日”体育法律法规宣传活动进行专项安排,制定方案和具体办法。结合开展2020年“全民健身日”系列活动实际,加大力度宣传《体育法》《全民健身条例》《体育赛事活动管理办法》以及我省重点体育法律法规。

二、创新形式,广泛宣传

各单位要以“全民健身日”期间举办各类大型全民健身活动为契机,组织开展体育法治宣传活动。以宣传《体育法》《全民健身条例》等体育法律法规为主要内容,根据不同地区和不同人群的实际,采取发放宣传手册、悬挂宣传标语横幅、制作小视频等多种形式,并充分利用平面媒体、电视、网络等宣传平台,推动体育法律法规向健身人群、体育社会组织、体育运动队、体育运动学校等宣传普及,在全社会形成崇尚文明健身、科学健身的良好氛围。

三、加强沟通,及时反馈

请于8月20日前将有关情况和宣传图片等材料上报甘肃省体育局政策法规处,在开展“全民健身日”法治宣传活动过程中,有任何困难和问题,及时反馈政策法规处。(联系人:政策法规处 李钰雯;联系电话传真:8819032;电子邮箱:10036689@qq.com)

       附件:“全民健身日”法治宣传标语




                                                                                                                                                                                甘肃省体育局

                                                                                                                                                                              2020年7月21日

附件

“全民健身日”法治宣传标语

1、贯彻落实《体育法》,全面加速体育事业发展。

2、认真贯彻《全民健身条例》,切实提高全民健身素质。

3、激情健身在陇原,法治文明助梦行。

4、法治构建和谐旋律,激情追梦健康生活。

5、多彩生活法中行,激情赛事公正护。

6、生态文明促发展,公平竞技显文明。

7、法同体育行,耀我中国心。

8、全民健身路上走,法治理念先打头。

9、同谱法治文明曲,共唱体育和谐歌。

10、与法同行,和谐发展;得法惠民,健康你我。