当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 正文

甘肃省体育局2017年度政府信息公开工作 年度报告

  • 日期:2018-03-30 17-09-38
  • 来源:
  • 点击量:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《甘肃省2017年政务公开工作要点》、《甘肃省人民政府办公厅关于做好政府信息公开统计报送工作的通知》要求编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费,其他相关工作情况,存在的主要问题和改进措施,本报告数据统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。如对本年度报告有任何疑问,请联系:甘肃省体育局办公室,电话:8816676。

一、概述

2017年,省体育局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照《甘肃省2017年政务公开工作要点》要求,加强组织领导,完善工作机制,积极推进政府职能转变,不断提高政府工作的透明度,及时公开相关政府信息,加强政务公开工作,促进依法行政,取得了积极成效。

二、主动公开政府信息情况

QQ图片20180330170551.png

2017年.省体育局通过门户网站、公众微信、新闻发布会、报刊杂志、电视广播、工作信息、公告栏、宣传栏等形式公开政务信息10000余条,其中,通过门户网站公开4289条;微信公众平台公开信息610条;编发《体育视野》杂志6期、《甘肃省体育局工作简报》12期。我局承办的1件人大代表建议和2件政协委员提案,已在规定时间内办结,同时在网上公开。同时,根据中央三公经费公开相关规定,我局依法在局门户网站公开了和《甘肃省体育局2017年部门预算及“三公”经费预算公开》。

QQ图片20180330170124.png

在主动公开的信息中,政策法规类的信息54条,占总体的比例为2%(内容可具体描述);规划计划类的信息 9条,占总体的比例为0.2 %;属于本单位业务类信息365条,占总体的比例为 10 %。2017年,我局全年召开新闻发布会4场、专题访谈4 场,通过宣传报道、两微一端等各种渠道及时向外发布,引起社会良好反响。对政策解读,与公众交流。重大行政决策、人事任免等采取召开会议、公示、征求意见等形式与干部职工和群众互相沟通,面对面进行政策解答,做到政府信息透明化,实现与社会无缝对接。

三、依申请公开政府信息情况

我局依申请查询机构健全,依申请公开渠道畅通,2017年收到相关申请1起,已按申请公开。

四、政府信息公开的收费情况

我局政府信息公开工作从未违反规定收取任何费用。

五、因政府信息公开申请相关行政复议、提起行政诉讼情况

2017年我局没有收到申请行政复议、提起行政诉讼、举报投诉等情况。

六、存在的问题及下一步工作打算

存在问题:一是受机构编制、办公经费等的制约,没有专职的政府信息公开工作人员;二是政府信息公开的时效性有待进一步提高,政务公开信息质量需要进一步提高,需更好地将主动公开的政务信息与社会各界的需求有效结合。三是体育信息化进程水平需进一步推进。受各种主观、客观因素的制约,体育系统信息化建设的整体水平还不高,需加大工作力度,切实把全省体育系统的信息化建设推上一个新的水平。

下一步,我们将继续认真落实《政府信息公开条例》,进一步加强门户网站内容建设,加强工作流程管理,加大网络公开力度,丰富公开形式,进一步强化公民参与和对政府信息公开情况进行监督;进一步加大公开力度,突出政务信息公开的重点。进一步加大培训和学习力度,及时总结政务公开实践中积累的好做法和好经验,不断提高政务公开工作的质量和水平。