当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 正文

甘肃省体育局2018年政府信息公开情况 分析说明

  • 日期:2019-03-08 09-47-32
  • 来源:
  • 点击量:

2018年,省体育局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照《2018年甘肃省政务公开工作要点》要求,强化组织领导,完善工作机制,积极推进政府职能转变,不断提高政府工作的透明度,及时公开相关政府信息,畅通公开渠道,促进依法行政,取得了积极成效。现将我局2018年政府信息公开情况分析如下。

一、主动公开政府信息情况

(一)公开形式。2018年我局主要通过门户网站、微信公众号、新闻发布会、报刊杂志、电视广播、工作信息、公告栏、宣传栏等形式及时更新发布重要信息。

(二)公开数量。2018年我局共公开政务信息11000余条。其中,通过门户网站公开2976条;微信公众平台公开信息991条;编发《甘肃省体育局工作简报》12期、《体育视野》杂志6期。

(三)公开类别。在主动公开的信息中,政策法规类的信息32条,占总体的比例为1.2%;规划计划类的信息10条,占总体的比例为0.3%;属于本单位业务类信息301条,占总体的比例为10%。

(四)开展政策解读情况。2018年,我局全年召开新闻发布会、专题访谈5场,并通过宣传报道、两微一端等各种渠道及时向外发布相关信息,引起社会良好反响。

二、建议提案办理情况

2018年我局承办的1件人大代表建议和5件政协委员提案,已在规定时间内办结,同时在网上公开。

三、政府信息依申请公开办理情况

我局依申请查询机制健全,依申请公开渠道畅通,2018年我局没有出现政府信息依申请公开办理情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局政府信息公开工作从未违反规定收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况

我局没有出现因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况。

甘肃省体育局2018年政府信息公开情况统计表.doc