信息公告 首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 信息公告 >> 正文
 
关于开展甘肃省第十四届运动会申办工作的通知
甘局办〔2014〕3号
文章来源:竞体处  作者:竞体处  浏览量:  时间:2014/02/25

 

    各市州体育局:

    按照省运会的举办周期,甘肃省第十四届运动会将于2018年举行。根据国家体育总局有关申办综合性运动会的管理办法,第十四届省运会将继续采用申办的方法确定承办单位。为尽早启动相应工作,现将有关申办事宜通知如下:

    一、申办工作的原则

    申请承办第十四届省会的单位,要从本地经济社会资源等实际出发,本着自愿、量力而行、实事求是、勤俭办赛的原则进行申办。

    二、申办程序

    1、拟申请承办第十四届省运会的单位以市、州政府的名义向省体育局提出申办报告;

    2、省体育局组成省运会申办考察组,赴申办单位进行实地考察;

    3、召开申办会议进行申办呈述和投票表决,产生承办候选单位;

    4、省体育局将承办候选单位上报省政府研究决定。

    三、申办单位基本条件

    1、申办单位党委、政府部门高度重视,大力支持,财政保障到位,能够负担除省政府补助经费外的其它所有费用;

    2、场馆设施初具规模,中心城市应具备承办60%以上比赛项目和开、闭幕式的条件和能力;承办比赛项目的分赛区之间,车程距离原则上不超过1小时;食宿、接待、交通、医疗卫生、安保等方面条件基本具备,主赛区应具备同时接待0.8万人的能力,有良好的邮电通信、网络设备、电视转播及相应技术条件保障;

    3、具有良好的竞技体育和群众体育工作基础。

    四、申办报告内容

    1、指导思想与基本思路;

    2、当地经济发展状况;

    3、申办省运会利弊条件分析;

    4、比赛场馆的现状及新建、改建规模、数量、分布、资金来源、竣工时间;

    5、运动会经费来源及预算(含场馆建设、办赛经费等);

    6、各级政府(县、区)、社会团体、人民群众、媒体的支持力度等。

    五、申办工作要求

    拟申办第十四届省运会的单位,请于2014年5月10日前以市、州政府名义向省体育局提交申办报告,逾期视为自动放弃。

    六、联系方式

    地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路332号省体育局竞体处

    邮编:730020

    电话:(0931)8819024

甘肃省体育局

2014年2月25日