信息公告 首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 信息公告 >> 正文
 
甘肃省第十三届运动会会徽、会歌、吉祥物、宣传画征集启事
文章来源:白银市体育局  作者:白银市体育局  浏览量:  时间:2014/02/28

 

    甘肃省第十三届运动会(以下简称“省十三运会”)将于2014年8月在白银举行。省十三运会组委会决定,即日起向全社会征集甘肃省第十三届运动会会徽、会歌、吉祥物、宣传画的设计方案。欢迎热心体育事业的社会各界团体和个人积极参加。

    一、 作品创作要求

    (一)应征作品要充分体现时代特征、体育特色,实现思想性、艺术性、欣赏性、时代性、传播性的完美统一。

    (二)作品的风格、形式不限,但必须是此前未以任何形式发表的原创作品;应明显区别于历届甘肃省运动会和其它省、市运动会及全国性主要体育赛事的标志物。

    (三)作品须体现“团结奋进、拼搏向上”的体育精神,体现省十三运会“绿色省运、全民省运”的主题,体现“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,体现甘肃和白银独特的文化底蕴。

    (四)会徽要庄严醒目,会歌要激情向上,吉祥物要活泼可爱,宣传画要有积极的影响力。

    二、设计要求与提交方式

    (一)会徽

    1、体现甘肃省第十三届运动会的特点和主题,包含“甘肃”、“2014”、“白银”等要素,展现 “红色文化、工矿文化、丝路文化、黄河文化”等白银地域文化特色。

    2、用彩色(不超过3色)图形设计,具有独特的构图创意,要求图案清晰流畅,色彩简明大方,寓意贴切,立体感强,具有鲜明的象征意义和体育内涵。

    3、纸张作品规格为A4,一式两份,文件可为JPG及TIFF文件,清晰度大于300dpi,并将创意文字、色值配置等附设计稿后。

   (二)会歌

    1、具有强烈的时代感和艺术表现力,旋律优美,节奏明快,易于传唱。

    2、突出本届运动会的主题,寓意深刻,词能达意,曲能传情。

    3、要求歌词、曲谱组合,不单独受理歌词作品。

    4、体裁形式不限,合唱独唱皆可,长短适中。

    5、纸张作品规格为A4,一式两份,曲谱以简谱或五线谱形式提供,并提供录音小样一份。

   (三)吉祥物

    1、以白银地方特色和新时期白银人民的精神风貌为主要创作元素,以拟人化的形式表现,单个或多个均可,并根据创作理念为作品命名。

    2、造型美观大方、新颖简洁,具有活泼可爱、吉祥欢乐的艺术魅力。

    3、创意鲜活、色彩明快,易于制作,方便印刷和制成模型等立体化展示。

    4、提交A4彩色稿一式两份,并将设计说明、色值配置等附设计稿后。

    (四)宣传画

    1、宣传画为1套,每套4幅,单幅规格60CM×90CM,竖式构图。

    2、每幅作品必须具备标题“甘肃省第十三届运动会”字样,体裁形式不限。

    3、构图新颖,创意独特,蕴含甘肃体育文化,展现“艰苦奋斗、创业奉献”的白银精神,体现“红色文化、工矿文化、丝路文化、黄河文化”的白银地域文化特色,具有强烈的视觉冲击力。

    4、提交彩色 稿一式两份,并将设计说明,色值配置等附设计稿后。 

    三、评选办法

    由省十三运会组委会组织专家,对所有应征作品进行评审。专家在认真审阅参选作品、充分讨论比较的基础上,对每类每件应征作品进行初评、复评和终评,终评结果报省十三运会组委会审定。公证机关全程参与专家的评审过程,确保客观、公正。终评结果在新闻发布会、甘肃日报、白银日报、甘肃省体育局网站、白银市政府网站、白银市体育局网站上公布。

    四、奖励办法

    会徽录用奖一件,奖金15000元,发荣誉证书。

    会歌录用奖一件,奖金30000元,发荣誉证书。

    吉祥物录用奖一件,奖金15000元,发荣誉证书。

    宣传画录用奖四套,奖金各10000元,发荣誉证书。

    入围作品奖:会徽5件,会歌5件,吉祥物5件,宣传画10套,发荣誉证书。

    凡录用奖作品作者将特邀参加省十三运会开幕式。

    获奖者需按国家有关规定自行纳税。

    五、作品权属

    (一)投稿者应保证设计方案完全由本团体或本人创作,不存在权利争议,并承担由此引起的法律责任。

    (二)会徽、会歌、吉祥物、宣传画应分别投稿,分类评审。

    (三)应征者寄送的有关资料和文件概不退还,请作者自留底稿。

    (四)应征者提交的作品,为接受委托创作的作品。除会歌作者享有署名权外,应征作品一经采用,其著作权、所有权、修改权和使用权均归省十三运会组委会,未经允许,任何组织和个人不得擅自使用。

    (五)凡自愿参加本次征集活动者,必须填写《省十三运会应征作品著作权转让承诺书》(从甘肃省体育局网站,白银市政府网站,白银市体育局网站下载),并与作品同时提交。

    (六)征集活动解释权属归甘肃省第十三届运动会组委会新闻宣传部。

     六、投稿事项

    (一)提交方式:作品可以以个人名义或团体名义提交。须注明作者姓名(团体名称)、单位、通讯地址、联系方式,并提供个人有效身份证复印件或团体有效证件。

    (二)截止日期:作品交稿截止日期为2014年4月20日(以邮戳为准)。

    (三)通讯方式:

    收件单位:甘肃省白银市体育局办公室(白银市白银区人民路100号旧统办楼2楼B区)

    (来稿注明“甘肃省第十三届运动会××征集作品”字样)

    邮政编码:730900;

     (四)联系方式:

    联 系 人:高国将  

    联系电话:0943—8242059

    附件:

    1.“绿色省运、全民省运”主题含义

    2.甘肃省第十三届运动会会微、会歌、吉祥物及宣传画应征作品承诺书

    3.甘肃省第十三届运动会应征作品征集表