信息公告 首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 信息公告 >> 正文
 
甘肃省第六次全国体育场地普查办公室关于切实做好实施阶段各项工作的通知
甘体经〔2014〕18号
文章来源:经济处  作者:经济处  浏览量:  时间:2014/04/10

 

    各市、州体育局:

    按照全省第六次全国体育场地普查工作实施方案的要求,普查工作已正式进入实施阶段。为切实做好普查实施阶段的各项工作,按计划保质保量地完成好此阶段任务,现将有关要求通知如下:

    一、提高认识,高度重视普查实施阶段工作的重要性。

    普查登记、数据处理及上报是第六次全国体育场地普查工作中最重要的环节,也是普查工作量最大、时间最紧、难度最高的阶段。因此,各市、州体育局要提高认识,高度重视,采取有力措施,认真做好各方面工作,确保在2014年6月底前完成本地区普查数据的汇总上报工作。

    二、加强督导,确保本地区普查工作扎实到位。

    各市、州普查办要严格落实总局及我省制定的普查实施方案,按照时间节点将普查工作细化和量化,层层分解,建立一级抓一级,层层抓落实的工作机制,做到目标明确、措施具体、责任到人。市州一级普查办要对本地区的普查工作进展情况进行跟踪、检查和督导,发现问题及时解决。

    三、准确登记,认真抓好普查数据采集工作。

    在普查登记工作中,基层填报人员要进行实地勘察丈量,严格按照普查登记表的填报要求和说明,认真填写登记表。对普查登记表必须逐表、逐项进行审查核对,同时对表中互有联系的带有逻辑性的指标要进行核对计算。

    四、严格把关,做好普查数据审核和抽查工作。

    各市州及县区普查办要严格按照《第六次全国体育场地普查数据质量控制和审核验收工作要求》(体经字[2013]414号),对本地区的普查数据进行严格审核,把质量控制工作贯穿于体育场地普查的全过程。特别在收表审表环节要随机抽取一定比例的场地进行详细抽查和审核,抽查按照县级不低于1%、市州级不低于0.5%的比例抽取,待审查合格后才能进行数据录入处理。在数据处理和验收汇总环节同样要做好数据审核和抽查工作,层层把关,确保数据质量。

    省普查工作办公室将组织专人对各市州的普查工作进行督察,对数据质量进行抽查,检查结果将作为核拨经费及评比表彰的依据。

    五、依法普查,严防弄虚作假。

    要按照《中华人民共和国统计法》、《统计法实施细则》和《中华人民共和国体育法》规定,如实进行普查,任何单位和个人不得虚报、漏报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。各级普查办要加大督查力度,确保普查数据质量。

    六、加强沟通,进一步做好普查信息交流

    各市州体育局2014年4月25日前上报以下材料:

    1.各市州开展第六次体育场地普查的通知和普查实施方案(已上报的市州不再报送)。

    2.各市州普查办主任(常务)和联络员的名单及联系方式(电子版)。

    3、各市州体育场地普查工作情况报告。内容包括:近期普查工作进展情况及下阶段详细工作计划、存在的问题、工作意见和建议等。

    4、为方便交流,还未加入全省体育事业统计群的市州和县区普查负责人尽快加入(每县区至少1人,加入时请注明单位和实名,群号:100391018)

    电话:0931-8821676      邮箱:libin2412@163.com                          

                             

                              甘肃省体育局

                             2014年4月10日