信息公告 首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 信息公告 >> 正文
 
甘肃省体育局关于甘肃省第十三届运动会青少年运动员注册的通知
甘体青〔2014〕4号
文章来源:青少处  作者:青少处  浏览量:  时间:2014/04/11

 

    各市、自治州体育局,甘肃矿区体委,省体校:

    根据甘肃省第十三届运动会《竞赛规程总则》及补充《说明》、《甘肃省第十三届运动会(青少年组)各项目竞赛规程》和《甘肃省第十三届运动会青少年运动员资格审查办法》的规定,从4月中旬开始省体育局青少处将组织开展我省十三运会青少年运动员的注册工作。为保证该项工作顺利进行,现将有关要求和注意事项通知如下:

    一、各市、州体育局,甘肃矿区体委,省体校所有报名参加省十三运会的青少年运动员进行注册前,必须首先填写《甘肃省第十三届运动会青少年运动员注册情况信息汇总表》(表1)和《甘肃省第十三届运动会青少年运动员注册信息登记表》(表2 ) ,要求填报内容完整,清楚准确,(表1 )必须加盖单位公章,(表2)必须粘贴青少年运动员本人近期二寸彩照(白底)。

    二、报名参加省十三运会的青少年运动员必须凭本人第二代身份证原件和学籍证明材料进行省十三运会注册,符合《竞赛规程》和《资格审查办法》且取得注册证的青少年运动员,凭注册证办理省十三运会青少年组项目参赛证。省十三运会注册卡是确定青少年运动员是否注册的唯一凭证,省十三运会参赛证是运动员取得参赛权的唯一凭证。

    三、运动校在校学生运动员注册,还必须提供加盖有省、市招办公章的招生底册,并在省教育学籍管理系统学籍查询是否存在;重点业余体校和中、小学学生注册,还必须提供当地教育部门出具的学籍证明(证明上粘贴本人照片,照片上加盖教育主管部门公章),并经省教育厅核实是否真实。

    四、报名参赛的青少年运动员照片信息采集正面头像,要求穿深色衣服;拍照前应将头发整理好,长发者必须露出耳朵,发髻不要盘在头顶;不得佩戴各种饰物。采集注册信息时,进行骨龄审查。

    五、青少年运动员注册完成后,省体育局进行青少年运动员信息对比和资格审查,如有空中飞人、冒名顶替、以大打小等资格虚假问题,一旦发现,严肃处理,取消其参赛资格且不得补报。

    六、各市、州输送到省体校的学生没有入选省体校代表队的,市、州重点业余体校输送到其他市级运动校的学生没有入选运动校所在地代表队的,可以代表原输送单位所在市、州参赛。青少年运动员若变更代表单位必须经原输送单位和现所在单位同意,须填写《甘肃省第十三届运动会青少年运动员代表资格协议书》(表3,一式3份)。

    七、报名参赛青少年运动员注册证、参赛证工本费,由各参赛单位承担。

    八、各市、州体育局、省体校在青少年运动员注册和资格审查完成后,按《竞赛规程》规定报名时间将参赛报名表一式三份上报至省体育局竞体处、省体育局青少处和承办单位。

    省体育局青少处

    联 系 人:李伟

    电话传真:0931-8817850

    地    址:兰州市城关区金昌南路332号

    请各市、州体育局,省体校接到通知后及时组织好本单位报名参赛的青少年运动员,做好注册准备工作。

    附件:

    1.甘肃省第十三届运动会青少年运动员注册情况信息汇总表     

    2.甘肃省第十三届运动会青少年运动员注册信息登记表

    3.甘肃省第十三届运动会青少年运动员代表资格协议书

 甘肃省体育局

2014 年4月11