信息公告 首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 信息公告 >> 正文
 
甘肃省体育局关于勤俭办体育比赛和活动的通知
甘体办〔2014〕15号
文章来源:办公室  作者:办公室  浏览量:  时间:2014/04/17

 

    各市、自治州体育局,甘肃矿区体委,兰州新区教科文局,省社会体育管理中心:

    为贯彻落实中央关于改进作风、密切联系群众八项规定,巩固党的群众路线教育实践活动成果,根据中共中央、国务院《关于党政机关厉行节约反对浪费条例》和《国家体育总局党组贯彻落实中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众八项规定及实施细则的具体措施》、《体育总局关于做好举办各省、自治区、直辖市运动会有关工作的通知》以及“省委双十条规定”,现就厉行节约、勤俭办体育比赛和活动有关事宜通知如下:

    一、本通知所指体育比赛和活动,是指县级以上人民政府或市州体育行政部门以省体育局名义举办、列入省体育局计划内的全省性体育比赛和活动。

    二、举办原则:宣传甘肃、发展体育、突出特色、节俭高效。

    三、申办要求

    (一)承办、举办全国性单项体育比赛和活动,须按照有关要求,由各级体育行政部门逐级上报国家体育总局审批。

    (二)以省体育局名义举办的全省性体育比赛和活动,须经省体育局同意列入计划后方可举办。

    (三)申办体育比赛和活动,必须在上一年10月底之前书面报告,预期不予受理。严禁随心所欲、临时“拍脑门”决策。

    四、组织实施

    (一)严格控制组织机构数量,精简执行机构设置。原则上只设置综合服务、竞赛和活动保障以及安保交通等必要机构。

    (二)严格按照规定比例配置工作人员数量。工作人员及志愿服务人员应就近选派。官员、教练员、运动员及其他相关人员接待标准严格按照国家规定执行。

    (三)比赛和活动安排应紧凑、高效、严谨。减少与比赛和活动无关的礼仪、礼宾活动。不举行迎、送宴会。

    (四)严格执行已确定的竞赛和活动规程,不得随意扩大规模、增加项目、超预算支出。

    (五)建立比赛和活动财务管理制度,安排专人负责财务工作,自觉接受财务审计。

    五、应充分利用现有场馆设施和资源举办体育比赛和活动。确需新建和翻修体育场馆的,须根据比赛和活动实际需要,提前报请地方人民政府批准实施。

    六、开、闭幕式

    (一)原则上不搞大型开、闭幕式活动,确需安排开、闭幕式的,应以全民健身项目推广、展示为主要内容和形式。

    (二)开、闭幕式一般不安排大型文艺演出,全民健身展示和活动时间一般控制在45分钟以内,参加人数控制在2000人以内。

    (三)确需邀请领导出席开、闭幕式及相关活动的,按照中办发〔2011〕24号文件有关规定执行。

    七、应充分结合地方民俗民风、地理地貌的宣传、开发需要开展宣传工作,讲求实效,简约大方。

    八、各级体育部门要严格履行对体育比赛和活动的管理职责,加强事中、事后监督。

    九、支持和鼓励社会力量投资举办体育比赛和活动。

    十、本通知自发布之日起在全省区域执行。

 

 

                               甘肃省体育局

                              2014年4月15日