信息公告 首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 信息公告 >> 正文
 
省体育局建立纪检监察例行巡防工作制度
文章来源:体育局纪检监察室  作者:体育局纪检监察室  浏览量:  时间:2014/05/28

 

    为加强对落实上级重大决策部署情况的监督检查,形成监督检查的常态机制,保障体育局科学健康发展,从5月8日起,省体育局实行纪检监察例行巡访工作制度。

    实行纪检监察例行巡访工作制度,省纪委派驻纪检组对各单位进行巡访监督,巡访范围延伸至下属单位。纪检监察例行巡访工作的主要任务是:对各单位落实省局重大决策部署情况进行常态检查;对各级领导班子执行党风廉政建设责任制情况开展过程检查;对各级领导班子及其成员履职情况进行监督检查;对各单位信访举报反映的突出问题进行调查了解。

    纪检监察例行巡访工作在体育局党组的领导下进行,由纪检组、纪检监察室牵头组成巡访组。巡访组负责对被巡访单位进行巡访监督。巡访期间,发现被巡访单位存在群众反映强烈、明显违反规定并且能够及时解决的问题,巡访组报经纪检组同意后,应当及时向被巡访单位领导班子或其主要负责人提出处理意见。并有针对性地下发《整改意见书》,对存在问题提出整改意见,督促其认真整改到位。