信息公告 首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 信息公告 >> 正文
 
省体育局建立纪检联络员制度
文章来源:体育局纪检监察室  作者:体育局纪检监察室  浏览量:  时间:2014/05/28

 

    为进一步加强体育局党风廉政建设工作,建立健全纪检监察工作制度,5月8日,体育局制定下发了纪检监察联络员制度。该项制度的内容是对纪检监察联络员的基本要求、职责、权力、义务和管理做出了具体规定。

    该制度规定,纪检监察联络员可向党组(党支部)、纪检监察室反映职工有关加强党风廉政建设的要求、意见和建议;接受局纪检组的委托,协助纪检监察部门调查研究党风廉政建设的情况和问题,参与专项检查或者案件调查等;对纪检监察工作中的重大决策提供咨询;对体育局纪检监察工作提出批评和建议。同时明确了纪检监察联络员的权力与义务,提高联络员参与纪检监察工作的自主性、自觉性和责任感。

    建立该项制度的主要目的是进一步加强纪检监察和效能监察工作,发现苗头性问题及时与纪检监察部门沟通,加强单位管理,堵塞漏洞。该项工作制度的建立是深化惩治与预防腐败体系的必然要求,是促进纪检监察部门更好履职的有效手段,有效地调动了职工群众当家作主的积极性,凝聚了职工的智慧和力量,必将对进一步加强和改进纪检监察工作产生深远的影响,为体育局健康发展保驾护航。