信息公告 首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 信息公告 >> 正文
 
甘肃省体育局关于转发 《关于印发<甘肃省“敬老文明号” 创建活动实施方案>》的通知
甘体人[2017]5号
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/06/02


局直属各单位、机关各处室:

    为做好我省第三届“敬老文明号”创建活动,现将省老龄委《甘肃省“敬老文明号”创建活动实施方案》(甘老龄委[2017]2号),转发你们,请各单位结合实际,积极开展创建活动。

    创建“敬老文明号”活动是在体育系统开展的一条爱心敬老绿色通道,是以尊老、敬老、爱老、助老为主题,以优化为老服务环境为目的,以行业、岗位为老服务管理规范为标准,以行业、岗位为老服务创优为重点,以先进典型为导向的服务竞赛活动,是体育系统精神文明建设总体规划的重要组成部分。通过创建活动,积极开展优质为老服务活动,推动落实老年优待政策,提高老年人的生活和生命质量,让老年人更好地享受经济社会发展成果,促进社会和谐,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的美德。各单位要围绕“畅谈十八大以来的变化、喜迎十九大胜利召开”活动,按照省老龄委《甘肃省“敬老文明号”创建活动实施方案》积极开展创建活动,并将创建工作情况于6月20日上报,要根据单位职责,结合实际,开展敬老标准化建设,认真落实体育场馆对老年人免费、低收费开放的惠老优待政策,提高为老年人服务质量,让老年人有更多的获得感和幸福感,在全系统、全社会形成尊老敬老,代际和谐的良好社会氛围,为党的十九大胜利召开创造尊老敬老的良好社会环境。


    附件:甘肃省“敬老文明号”创建活动实施方案

                                                                                                           



                                                                                                            甘肃省体育局

                                                                                                            2017年5月25日