信息公告 首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 信息公告 >> 正文
 
甘肃省体育局 甘肃省体育总会关于印发《甘肃省第二届全民健身运动会竞赛规程总则》的通知
甘体群〔2019〕6号
文章来源:群体处  作者:  浏览量:  时间:2019/05/14


各市、自治州体育局(文体广电和旅游局),兰州新区教育文化体育局,甘肃矿区体委,省级单项体育协会、行业体育协会、人群体育协会,高等院校,有关单位:

    现将《甘肃省第二届全民健身运动会竞赛规程总则》(以下简称“运动会”)印发给你们,请遵照执行,并做好组队参赛工作。

    本届运动会面向全省公开征集运动会各项目承办单位。有意向承办的市县体育局、高等院校、体育俱乐部,请于2019年7月15日前提交申办报告,省体育局将评估申办单位竞赛组织、交通食宿、场地器材、经费支持等方面的条件,最终确定运动会各项目承办地点和承办单位。


    甘肃省体育局群众体育处

    联 系 人:闫长武

    联系电话:0931-8819033

    附件:甘肃省第二届全民健身运动会竞赛规程总则

                       甘肃省体育局    甘肃省体育总会

                               2019年5月14日             


附件:

甘肃省第二届全民健身运动会竞赛规程总则

举办甘肃省第二届全民健身运动会,是为了深入实施健康中国和全民健身国家战略,全面落实《全民健身计划2016-2020年》《甘肃省全民健身实施计划(2016-2020年)》,推动健康甘肃建设,实现群众体育与竞技体育协调发展。

一、主办单位

甘肃省体育局、甘肃省体育总会

二、项目设置

乒乓球、羽毛球、篮球、足球(五人制足球)、气排球、轮滑、太极拳、健身气功、桥牌、象棋、围棋、台球、门球、无线电测向(定向越野)、体育舞蹈、广播体操、滑雪。

三、比赛时间

2019年8月至12月。

四、参赛单位

以各市、自治州体育局(文体广电和旅游局),兰州新区教育文化体育局,甘肃矿区体委,省级单项运动协会、行业体育协会、人群体育协会,高等院校为单位组队参赛。各项目具体参赛要求执行各单项规程。

五、竞赛形式

鼓励各地各单位组织举办形式多样、便民惠民的全民健身运动会或选拔赛。运动会各项目比赛由省体育局群众体育处负责,竞赛组织工作由承办地体育部门和省级单项运动协会共同实施。

六、竞赛办法

运动会各项目竞赛办法,执行省体育局印发的各项目竞赛规程。各市、自治州,兰州新区代表队参加运动会的项目不得少于10个。

七、奖励办法

(一)各项目均奖励前8名,具体办法按照各项目竞赛规程规定执行;各项目比赛报名队伍数不足5队(人),将不组织该项目比赛。

(二)获得各项目比赛前3名的运动队、运动员分别颁发金、银、铜牌和奖励证书,获得其他名次者只颁发奖励证书,团体比赛颁发奖杯。

(三)运动会将设置体育道德风尚奖,分团体和个人。团体包括:各参赛代表队、各竞赛项目等;个人包括:运动员、教练员、裁判员等。

八、技术官员

各项目技术官员(包括:竞委会、仲委会、裁判员)由省体育局择优选派,比赛期间技术官员食宿、交通、工作补贴由大会承担,比赛开始前1天报到,比赛结束后1天离会。

九、经费

运动会各项目比赛不收取报名费或参赛费,比赛期间运动员、教练员、裁判员食宿费原则上由大会承担,参赛人员交通费、保险费和超编人员费用自理。

十、本竞赛规程总则由甘肃省体育局负责解释。

十一、未尽事宜,另行通知。