信息公告 首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 信息公告 >> 正文
 
甘肃省体育局关于开展2019年全民健身场地设施项目申报的通知
文章来源:  作者:  浏览量:  时间:2019/05/23


甘体群〔2019〕9号


甘肃省体育局关于开展2019年全民健身场地设施项目申报的通知


各市、自治州体育局(文体广电和旅游局),兰州新区教育文化体育局:

    为进一步完善我省公共体育设施,缓解群众“健身去哪儿”的难题,确保如期完成《甘肃省全民健身实施计划(2016-2020年)》目标任务。经研究,决定开展2019年全民健身场地设施项目申报工作。现将有关事宜通知如下。

一、项目类别

(一)全民健身中心(社区健身中心)

(二)乡镇和社区体育健身中心

(三)体育公园

(四)健身步道

(五)笼式足球场

(六)行政村农民体育健身工程(城市社区)

二、申报数量(见附件)

三、建设标准

(一)全民健身中心(社区健身中心)、体育公园、健身步道建设标准和要求,执行国家体育总局(体群字〔2018〕29号)有关标准和要求。

(二)笼式足球场:执行国家体育总局(体群字〔2018〕29号)标准和要求。根据场地实际和群众需求,拟分别实施28米×18米和40米×20米两种标准的笼式足球场。

(三)乡镇和社区体育健身中心:总占地面积在2000㎡以上。建设有2个硬化的标准篮球场,其中1个为硅PU层面或悬浮地板等材料带看台的灯光球场;2个硬化的标准羽毛球场;1块可配置4张乒乓球台和10件健身器材的场地。

(四)行政村农民体育健身工程(城市社区):行政村类总占地面积不少于1000㎡,水泥硬化面积800㎡,硬化厚度15-20cm。建设有配置1副篮球架、2张乒乓球台和10件健身器材的场地。

城市社区类总占地面积不少于600㎡,建设有配置4张乒乓球台、1个健身驿站、1个儿童乐园和10件健身器材的场地。

四、有关要求

(一)已建成并投入使用、已实施过项目和场地尚未完成硬化的乡镇(街道)、行政村(社区)不得申报。

(二)各地申报项目要认真贯彻落实全省脱贫攻坚有关精神,重点倾斜“老少边穷”和58个贫困县。

(三)各级体育部门要加大乡镇和社区体育健身中心、健身步道、行政村农民体育健身工程等项目的配套建设力度,逐步更新一批已超使用年限和已损坏的健身器材。

(四)所有项目均应逐级申报,各市州体育局(文体广电和旅游局、教育文化体育)要按照建设标准和要求认真审核申报材料,并做好申报项目排序。

(五)全民健身中心(社区健身中心)、体育公园项目申报材料应包括土地证明、立项批复文件、建设用地批准书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、总平面图、建筑平(立、剖)面图、建筑效果图、投资概算表和会议纪要等相关材料。笼式足球场、行政村农民体育健身工程(城市社区)项目申报要标注清相应类别。

(六)请各单位务必于2019年6月20日前,将项目申报文件和申报材料各1份报送至省体育局群众体育处,申报文件同时发送电子版。


甘肃省体育局群众体育处

联 系 人:闫长武

电    话:0931-8819033

电子邮箱:13809315644@163.com


附件:1.2019年全民健身场地设施项目申报名额分配表

附件1.docx

          2.乡镇和社区体育健身中心申报表

附件2.docx

          3.笼式足球场申报表

附件3.docx

                                   

                                                甘肃省体育局

                                              2019年5月23日