信息公告 首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 信息公告 >> 正文
 
关于发布甘肃省2019年中央财政资金补助的大型体育场馆名单的公告
文章来源:群体处  作者:  浏览量:  时间:2019/07/10

为督促大型体育场馆更好地向公众开放,提升公共体育服务水平,根据《大型体育场馆免费低收费开放补助资金管理办法》等规章和规范性文件要求,省体育局、省财政厅经对各市州体育(文体广电和旅游)与财政部门上报的材料进行审核,国家体育总局会同财政部确定了甘肃省2019年中央财政资金补助的45个大型体育场馆名单,现予以公布。享受补助的体育场馆应按以下要求做好开放工作:

    (一)场馆和区域内的公共体育场地和设施免费、低收费向社会开放。每周开放时间不少于35小时,全年开放时间不少于330天。公休日、法定节假日、学校寒暑假期间等,每天开放时间不少于8小时。

    (二)场馆所属户外公共区域及户外健身器材全年免费开放,每天开放时间不少于12小时。

    (三)场馆对学生、老年人、残疾人等免费、低收费开放。

    (四)场馆在全民健身日(每年8月8日)全面免费向社会开放。

    (五)场馆因维修、保养、安全、训练、赛事、天气等原因,不能向社会开放或调整开放时间,提前7天(特殊天气原因除外)向社会公告。

    (六)按照《体育总局办公厅关于做好2019年大型体育场馆免费或低收费开放工作有关事宜的通知》(体群字〔2019〕11号)有关要求公开开放方案。

    希望广大群众对各体育场馆免费或低收费开放情况进行监督,如发现问题,请向省体育局有关部门反映。

    投诉举报电话:0931-8819033

    (周一至周五09:00-12:00,14:30-17:30)

    投诉举报邮箱:gsszx2008@163.com


甘肃省2019年中央财政资金补助的大型体育场馆名单


 一、体育场(丙)13个:白银市体育场、平凉市体育场、金昌市体育场、肃南县索朗格赛马场、成县体育场、永登县体育场、嘉峪关市体育中心体育场、静宁县体育场、庄浪县体育场、阿克塞赛马场、西和县体育场、民勤县体育场、临夏体育场;

    二、体育馆(乙2、丙27)29个:兰州体育馆、武威市体育馆;张掖市全民健身中心体育馆、白银市体育馆、平凉体育馆、通渭县体育馆、天祝体育馆、甘州区体育馆、临泽县体育运动中心体育馆、陇西体育馆、庄浪县体育馆、静宁县体育馆、金昌市体育馆、民乐县全民健身中心、玉门市全民健身中心(体育馆)、庆阳市体育馆、会宁县体育馆、漳县体育馆、陇南体育馆、金川体育馆、成县体育馆、临洮县体育馆、定西市全民健身馆、永昌县体育馆、临夏体育馆、麦积区体育馆、嘉峪关体育馆、崇信县体育馆、临夏全民健身中心体育馆;

    三、游泳馆(丙)3个:高台县全民健身中心游泳馆、金昌市游泳馆、省体工二大队全民健身中心游泳馆。

    


                                                                                    甘肃省体育局

                                                                    2019年7月10日