省体工二大队 首页 >> 直属单位 >> 省体工二大队 >> 正文
 
省体工二大队开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
文章来源:省体工二大队  作者:  浏览量:  时间:2019/10/09

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,感受中国人民70年奋斗历程,增强大队干部职工国家、民族自豪感和向心力,积极营造浓厚的节日氛围,省体工二大队以“我和我的祖国”为主题,开展了系列庆祝活动。

标识_副本.jpg

节日前夕,大队院内处处飘扬着鲜艳的五星红旗和庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识,为新中国成立70周年营造了良好的氛围。各处鲜艳的旗帜交相辉映,成为大队院内一道靓丽的风景线,不少来活动的健身群众驻足观赏,并拿出相机拍照。

旗帜_副本.jpg

9月20日,大队组织离退休职工开展喜迎国庆趣味活动,设有夹乒乓球等3个项目。此次活动不但丰富了离退休职工的生活,增进了他们的感情,还对于增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

活动2_副本.jpg

大队党委在节日前夕慰问了离休老干部高淑蓉同志,并为她送去了中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,这也开启了大队“敬老月”活动的序幕。

离休_副本.jpg

9月30日早,大队党委班子、在兰全体干部职工、各运动队,以及刘家峡训练基地全体人员在大队本部和刘家峡训练基地同时举行庄重的升国旗仪式。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员共唱国歌,衷心祝福新中国70华诞,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。


基地升旗_副本.jpg

9月30日下午,大队在兰全体干部职工一同观看了电影《我和我的祖国》。电影通过演绎7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒了不同时代人们的共同回忆。

观影_副本.jpg

10月1日上午,省体工二大队组织在兰及刘家峡训练基地各运动队集体观看中央庆祝中华人民共和国成立70周年大会。


基地1_副本.jpg

各运动队认真听取了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表的重要讲话,观看了阅兵式和群众游行,共同为伟大祖国70华诞庆生。

10月3日,大队在兰运动队集体观看了电影《我和我的祖国》。


大队干部群众通过系列活动,以各种不同的方式为祖国庆生,表达出了内心的喜悦之情和希望祖国更加繁荣昌盛的美好祝愿。如今的二大队正致力于加快建设具有全国影响力的专业体育队伍、打造全省体育场馆窗口品牌,奋力续写新时代竞技体育与全民健身发展新篇章,以“体育强国梦”助推“中国梦”。