省体工二大队 首页 >> 直属单位 >> 省体工二大队 >> 正文
 
省体工二大队赴华池县乔川乡开展送温暖及党组织结对共建工作
文章来源:省体工二大队  作者:  浏览量:  时间:2019/12/02

    寒冬已至,万物收藏,11月27日至29日,省体工二大队党委书记郑焰一行代表大队党委赴华池县慰问易地搬迁户刘贵宝、落实大队购置扶贫农产品情况、开展党组织结对共建工作。二大队办公室主任翟李林、政工科副科长王国强、大队驻村帮扶干部姜军武及当地乡、村干部陪同。

    27日当天,郑书记一行与省体育局挂职华池县委副书记吴陆平同志一道来到贫困户刘贵宝的新家,了解易地搬迁入住情况。位于华池县余家台的易地搬迁小区干净整洁,自来水、电、暖一应俱全,条件与城市小区一般,这与刘贵宝先前住的窑洞形成了鲜明的对比。郑书记代表大队党委为刘贵宝带来了食用油、大米、茶叶等慰问品,并庆贺他乔迁新居。郑书记仔细询问了刘贵宝近来的生活状况,当年家庭的收益情况以及新房装修购置的花销情况。郑书记还叮嘱刘贵宝,今后要继续跟着党和政府的路线方针走,按照乡村振兴战略部署,脱贫后还要树立致富的信心,全家要做好转行就业的规划,尽早适应城市生活,一定要注意用电用气安全。刘贵宝表示感谢党和国家的好政策,感谢二大队党委和当地政府的关心和支持,今后一定努力工作,过上美好富裕好日子。据二大队驻村干部姜军武同志介绍,省体育局对口帮扶黄蒿掌村易地搬迁户在县城余家台小区共有6户贫困户(其中二大队对口帮扶3户)。目前,“3+1”冲刺清零工作已全部落实到位,均达到脱贫标准。

小区_副本.jpg


改_副本_副本.jpg

    28日,郑焰同志一行来到位于乔川乡的丰收小杂粮厂,落实大队2019年采购农产品任务情况。乔川乡党委书记杨小龙和厂长张军向大家介绍了加工厂运营状况,带领大家参观了小杂粮生产、包装车间及农产品展示间。郑焰同志向杨书记和张厂长确认了大队购置小杂粮10万元款项到位情况,并认真查看了各种小杂粮成品的质量,以确保大队购置小杂粮的工作落实落地。

合作社1_副本.jpg


合作社2_副本.jpg


合作社3_副本.jpg

    乡党委书记杨小龙、厂长张军及二大队驻村扶贫干部姜军武向郑焰同志介绍了合作社、加工厂与农户合作及分红的详细流程,以及乔川乡整体扶贫产业平台建设情况。

合作社4_副本.jpg

    28日临近中午,郑书记一行来到乔川乡黄蒿掌村村部,代表省体工二大队党委与黄蒿掌村党支部开展党组织结对共建活动。

党课_副本.jpg

    首先由郑书记带领参会全体党员重温入党誓词。

宣誓_副本.jpg

    活动中,由郑书记向大家宣讲了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神。

    郑书记还以“发挥党支部和党员作用,推进脱贫攻坚和乡村振兴”为主题,为党员同志们上了一堂党课。党课就精准扶贫工作、乡村振兴战略、十九届四中全会精神及习总书记视察甘肃重要讲话精神进行了解读,综述了我省近年来精准扶贫取得的成果,结合农村党支部建设标准化工作,以“党建促脱贫”为目标,激励村党支部发挥战斗堡垒作用、村党员同志发挥先锋模范带头作用,提出推进学习型党组织建设,学习贯彻落实党的路线、方针、政策;创新创业、带领群众实现共同致富;遵纪守法、服从大局、维护团结统一3个方面起模范带头作用的建议。

    最后,郑书记与在场党员同志展开座谈,详细了解了目前黄蒿掌村精准扶贫、党支部标准化建设等各项工作开展情况,询问了大家生产生活存在的困难和问题。

党课1_副本.jpg

    在活动结束时,郑书记代表二大队党委为村委会捐赠了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,为参加活动的村党员赠送纪念品,村主任徐向远同志代表村委会向郑书记一行表示感谢。

赠书_副本.jpg


党课合影_副本.jpg

    离开前,郑书记在村主任徐向远和大队驻村干部姜军武的陪同下查看了村部党建宣传工作并叮嘱驻村干部牢记“不忘初心 牢记使命”主题教育总要求,继续以敢死拼命的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战。

宣传1_副本.jpg


宣传2_副本.jpg


宣传栏_副本.jpg