重要新闻 首页 >> 重要新闻 >> 正文
 
我省组织参加全国推动体育产业高质量发展电视电话会议
文章来源:政策法规处  作者:  浏览量:  时间:2019/12/02

微信图片_20191202112415.jpg

2019年11月29日上午,省体育局、省发展改革委组织省级分会场,集中收听收看全国促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展电视电话会议。省政府副秘书长贾宁、省体育局局长王向晨、省发展改革委二级巡视员刘红军出席会议,省发展改革委、省体育局、省教育厅、省公安厅、省财政厅、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省林草局有关处室、单位、省级协会负责人参加会议。

全国电视电话会议上,国家体育总局体育经济司司长刘扶民传达《国务院办公厅关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》精神,教育部、公安部、自然资源部、住建部、国家林草局有关部门负责同志结合部门职责讲了贯彻落实意见。国家体育总局副局长李颖川讲话,要求深刻理解发展体育产业的重要意义,牢牢把握加快发展体育产业的历史机遇,努力开创体育产业发展的新局面。国家发展改革委副主任连维良讲话,要求发展体育产业突出三个方面、抓住四个关键、做好五项工作。

省体育局长王向晨在省级分会场讲话,要求认真贯彻落实全国电视电话会议精神,深刻理解促进全民健身、发展体育产业的重要意义,准确把握《意见》的重要内涵,认真抓好《意见》的贯彻落实。要求通过加强部门联动,建立协调机制,细化政策措施,明确任务目标,加强监督检查,确保《意见》落实到位。

微信图片_20191202112425.jpg

各市(州、兰州新区)设立分会场,分管副秘书长、发展改革、体育、教育、公安、财政、自然资源、住建、林草等相关部门、单位及体育产业单位、国家级运动休闲特色小镇试点项目、国家体育产业示范基地、示范单位、示范项目等代表在当地分会场参会。